Preise für Einzelberatungen

EINZELBERATUNG

KOSTENLOSE ERSTBERATUNG

Infoberatung

ca. 45 min pro Beratungseinheit
  • Ich erkläre Ihnen die Grundzüge einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung. 
  • Sie erhalten einen groben Überblick über die Funktion und den Bedarf an Kohlenhydraten, Fetten und Eiweiß.
  • Bei dieser Beratung wird kein BMI oder Energieverbrauch ermittelt.

35€ pro Beratungseinheit

Beratung zur Gewichtsanpassung

ca. 70 min pro Beratungseinheit
  • Diese Beratungsform dient dazu, Sie ihrem Idealgewicht näher zu bringen.
  • Ich ermittele ihren BMI und Energieverbrauch.
  • Um eine nachhaltige Verbesserung ihres Gewichts zu garantieren, helfe ich Ihnen realisierbare Ziele zu setzen.
  • Sie haben die Möglichkeit Ernährungsprotokolle zu führen, die ich für Sie auswerte. Diese geben Ihnen kontinuierliches Feedback zu ihrem Fortschritt und zu Aspekten ihrer Ernährung, welche noch verbessert werden können.
  • Ich zeige Ihnen wie Sie Mahlzeiten optimal in den Alltag integrieren.
  •  Sie erhalten einen individuellen Tagesplan als Muster. Dieser repräsentiert ihren Kalorienverbrauch, berücksichtigt spezielle Ernährungsformen, Vorlieben, Abneigungen und Unverträglichkeiten.

55€ pro Beratungseinheit

Diabetes mellitus Typ 2 – Präventionsberatung

zwischen 60-90 Minuten, abhängig vom Inhalt der Beratungseinheit
  • Für diese Art der Beratung sind 8 Beratungseinheiten vorgesehen.
  • Begleitend zu jeder Beratungseinheit sollte im Vorfeld ein Ernährungsprotokoll geführt werden, welches dann vor jeder Sitzung besprochen wird (mindestens jedoch 2 mal).
  •  Sie erhalten einen individuellen Tagesplan als Muster. Dieser repräsentiert ihren Kalorienverbrauch, berücksichtigt spezielle Ernährungsformen, Vorlieben, Abneigungen und Unverträglichkeiten.
  1. Informative Aufklärung über Diabetes mellitus Typ 2
  2. Optimierung der Mahlzeitenmenge, Mahlzeitenhäufigkeit und Portionsgrößen
  3. Gemüse, Salat und Rohkost
  4. Kohlenhydrate, Obst, Süßigkeiten
  5. Ballaststoffe
  6. Getränke
  7. Fette / Öle
  8. Achtsamkeit beim Essen und Abschlussgespräch
Die Punkte 5-8 können in ihrer Reihenfolge frei gewählt werden.

65€ pro Beratungseinheit

Teilen Sie mir bitte mit, wenn Sie sich als Familie oder Gruppe von bis zu 3 Personen beraten lassen möchten.

Einzelauswertung von Ernährungsprotokollen

Um Ihre Beratungsziele in Form von Zahlen und Statistiken sichtbar machen zu können, werte ich pro Einzelberatung ein von Ihnen geführtes Ernährungsprotokoll über einen Zeitraum von einer Woche aus.

Wenn Sie sich auf einem guten Weg befinden und keine Beratung mehr möchten, jedoch trotzdem Ihren Erfolg beobachten wollen,  können Sie weiterhin Ernährungsprotokolle ausfüllen und auswerten lassen.

Die Auswertung bekommen Sie dann per Email oder Post.

Auswertungszeiträume

7 Tage  für  10€

14 Tage  für  15€

28 Tage  für  25€

Speisepläne

  • Wenn Sie ihr Wunschgewicht bereits erreicht haben oder über einen längeren Zeitraum ihr Gewicht nur geringfügig anpassen möchten, dann lohnt es sich einen Speiseplan zu Hilfe zu nehmen, in dem all ihre Vorlieben und Besonderheiten beachtet werden.
  • An diesem Muster können Sie sich dann ständig orientieren und es fällt Ihnen leichter, Änderungen im richtigen Maße vorzunehmen.
  • Dieser Plan kann auf Wunsch bis zu 39 Inhaltsstoffe berücksichtigen.
  • Zudem beinhaltet der Plan eine Übersicht über sämtliche enthaltenen Rezepte und eine kurze Anleitung zur Umsetzung.
  • Ebenfalls ist eine Einkaufsliste mit den passenden Mengen beigefügt, damit Sie ihren Plan direkt und einfach umsetzen können.
  • Da die Erstellung völlig individualisierter Speisepläne sehr zeitaufwändig ist, kann es einige Tage dauern, bis Sie Ihren Plan erhalten. Ich bitte dafür um Verständnis.

7 Tage  –  65€

14 Tage  – 120€

28 Tage –  200€

Die Erstellung von Speiseplänen setzt eine kostenlose Erstberatung und die damit verbundene Anamnese voraus.
Dadurch kann eine Rücksichtnahme auf Unverträglichkeiten und Allergien gewährleistet werden.

Kurse und Guidings

Kochkurs

  • Grundpreis bis 2 Personen: 90€
  • jede weitere Person 30€ extra
  • zuzüglich Anfahrt : 0,30€ / gefahrenen Kilometer
  • zuzüglich der eingekauften Lebensmittel im Rahmen Ihres vorgegebenen Budgets

Kinder bis 12 Jahre können kostenlos Teilnehmen.

Wie ist der Kurs aufgebaut?

Sie wünschen sich im Vorfeld ein Gericht oder geben mir grob eine Richtung, welche Mahlzeit gekocht werden soll. Z.B.:

  • Fisch oder Fleisch mit Gemüse
  • vegetarisch
  • alles außer Kürbis

Dann geben Sie mir ein realistisches, maximales Budget vor. Ich kaufe für Sie ein und komme zu Ihnen nach Hause. Dort werde ich Ihnen die ausgewählten Lebensmittel vorstellen und Ihnen erklären, welche Menge für eine Portion geeignet ist, welche wichtigen Inhaltsstoffe die Lebensmittel mit sich bringen und in welchen Punkten sich diese Lebensmittel zu vergleichbaren Fertiggerichten unterscheiden.

Dann geht’s an die Zubereitung. Ich zeige Ihnen wie Sie sich organisieren sollten, um Hektik und Fehler beim Kochen zu vermeiden. Es folgt eine kurze Erläuterung zu den Garzeiten und der richtigen Reihenfolge beim Kochen der Zutaten. Außerdem kann ich Ihnen zeigen, wie Sie die nicht genutzten Lebensmittel richtig lagern.

Zum Schluss gibt es noch eine kleine Lektion zum Thema „richtiges Anrichten, Servieren und Essen“.

EINKAUFS-GUIDING

  • Grundpreis 1 Person: 90€
  • maximal eine weitere Person: 30€ extra
  • zuzüglich Anfahrt: 0,30€ / gefahrenen Kilometer
  • in Verbindung mit dem Kochkurs 35€ 
    (die Anfahrtskosten werden nur einmalig berechnet)
  • mehr als 2 Personen sind pro Guiding nicht vorgesehen

Was habe ich von einer geführten Shoppingtour durch den örtlichen Supermarkt?

  • Ich möchte Ihnen zeigen, wie Sie schnell und gezielt die Lebensmittel einkaufen, welche für Sie den größten Nutzen haben und gleichzeitig im Preis-„Leistungsverhältnis“ am besten sind.
  • Warum Fertigprodukte weder vom Preis her, noch in der Qualität mit frischen Lebensmitteln konkurrieren können und…
  • … wie Sie realistisch Ihren Bedarf für einen selbst gewählten Zeitraum abdecken. Z.B.: Wocheneinkauf

Durch diese Herangehensweise lassen sich Kosten senken und Lebensmittelverschwendung vorbeugen. Zum Thema Lebensmittelverschwendung habe ich Ihnen nachfolgend einen Auszug von Statista bereitgestellt. 

Laut der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation
der Vereinten Nationen (FAO) werden weltweit 30% der
Lebensmittel über die gesamte Lieferkette hinweg
verschwendet, was zu 8% der gesamten globalen
Treibhausgasemissionen beiträgt. Ganze 1,3 Milliarden
Tonnen essbare Lebensmittel werden jedes Jahr
unnötigerweise weggeworfen, während 135 Millionen
Menschen von akutem Hunger bedroht sind.

(Zitat: FOOD WASTE Studie, April 21 von Danone und To Good To Go im Bereich DE,CH,AT / Quelle: UN World Food Program, April 2020)

Alle Preise sind BRUTTOPREISE und enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer.

Die Anfahrtskosten richten sich nach den gefahrenen Kilometern und werden immer auf volle Kilometer aufgerundet.